>>当前位置:首页 >> 曹县党建 >>
曹城办事处四举措抓好“两新组织”建设
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-9-27 浏览次数: 1309 字号:[ ]

 一是狠抓队伍建设。根据“两新”组织实际,向新经济组织派驻党建指导员117名,向新社会组织派驻党建指导员51名,对于以前单独成立了党组织的“两新”组织,根据工作需要配备党务工作人员,明确工作职责。同时,将“两新”组织党务工作人员纳入党员干部教育培训计划,加强党的理论和党务知识培训,使“两新组织”党建工作进一步规范化、制度化。做好“两新组织”中培养入党积极分子和发展党员的工作,引导流动党员自觉参加组织活动,指导非公经济党组织加强对党员的教育培训,真正把“两新组织”党员队伍锻造成企业社团的“中流砥柱”。

 二是狠制度落实。着力建立“两新”组织党建工作联席会议制度,充分发挥组织、民政、农业、工商、税务等职能部门的作用,明确职责,细化分工,并实行定期研究、定期通报、定期督查。把“两新”组织党建工作纳入党建目标考核的重要内容,明确任务和责任,确保工作抓好抓实。同时,加大培养树立典型的力度,扎实开展联创活动,着力打造两新组织党建示范点,并加以宣传,实现以点带面,推动全县“两新”组织党建工作。

 三是发挥引领作用。充分发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。宣传党的路线方针政策和国家法律法规,引导企业依法经营,营造稳定踏实、积极进取、昂扬向上的良好氛围,开展“双培双带”、“双向承诺”、“党员先锋岗”等系列活动,充分发挥党组织在参与企业决策、推动企业发展、建设企业文化方面的促进作用。

 四是打造示范亮点。组织去先进县区学习亮点,结合自身实际分析开展工作,2017年重点打造2个“两新”组织党建示范点。一个是曹县盛玛特新型建材有限公司占地面积145亩,党建用地面积300多平方米。公司现有党员6名,设有党员活动室,党员阅览室,党员文体娱乐室;员工队伍45人。另一个是汇文小学,是经县教育局批准的寄宿制民办小学。学校现有党员3名,党建用地面积300多平方米,设有党员活动室,党员阅览室,党员文体娱乐室,员工队伍300余人。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1