>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
我县成功拍摄首映第一部本土电影
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-9-21 浏览次数: 2603 字号:[ ]

2016年715日,我县第一部本土电影《关爱爱》开机,经过全体演职人员共同努力,顺利完成影片的拍摄制作,分别于201612月获得省、国家新闻出版广电总局电影局摄制许可证,于20178月获得国家电影总局颁发的486号电影片头文件(龙标)及【2017】第486号电影公映许可证。

电影是根据我县本土真实故事改编而成,以社会救助病残孤儿,聚焦病残儿童这一特殊群体,紧握社会进步、充满大爱为主题,从描写社会各界关爱救助病残儿童的事迹入手,以小切口发现深度美由小视角彰显大精神。影片展现了我县民俗风情,宣传了国家关注关爱儿童的政策。

《关爱爱》的成功拍摄,填补了我县乃至全市自拍电影的空白。对展示、宣传、推介曹县,促进全社会关注、关爱青少年健康成长,加快曹县及全市文化产业的发展,产生积极深远的影响。

作为我县历史上的第一部电影,《关爱爱》以光影之美传播大爱,上接天线、下接地气,弘扬了人民至上、精心创作的进取精神,弘扬了大胆尝试、敢为人先的创新精神,弘扬了团结协作、攻坚克难的拼搏精神,弘扬了不怕吃苦、乐于奉献的实干精神,填补了曹县文艺园地上的一个空白,为繁荣发展曹县文化事业写下了浓墨重彩的一笔,具有里程碑式的重要意义。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003