>>当前位置:首页 >> 自主创业 >>
曹县砖庙十三村大学生创业园简介
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-2-8 浏览次数: 450 字号:[ ]
曹县砖庙十三村大学生创业园简介
十三村位于曹县砖庙镇东南部,东靠大京九,西邻261国道,高速准省道庄青公路、菏民公路、省道350纵横穿越全境,位置优越,交通便利,以百果园、现代农业为特色,是省旅游局批准的旅游特色村、省级生态文明村及市级创业型社区,2015年被评为菏泽市市级大学生创业园。
大学生创业园运作模式为“村委会主导、企业自建、市场化运作”,采取分区一次性规划,分期开发建设进行。一期完成建设100亩,目前入驻企业56家,完成建筑面积10000平米,吸纳就业人员1200人。2017年,力争创业培训大学生1000人,引领大学生实现自主创业人数不少于150人,入驻企业100家,吸纳就业2000人。从而带动饮食、物流、房屋租赁、商贸的繁荣。园区按照功能区分为农副工艺品加工区,仓储物流区、办公及创业培训区、生活服务区,是一处集综合办公楼、标准厂房、服务中心、仓储物流、电子商务、生态园、餐厅宿舍、配套商业等于一体的多功能综合性园创业园区。
创业园管理办公室采取解答“点对点”、创业指导“面对面”、创业服务“门对门”的“一条龙”服务模式。创业园设立了创业指导服务中心,为创业者提供最便捷的“一站式”服务,指导服务中心设有8个窗口,可为企业提供政策咨询、项目推介、开业指导、信息服务、工商年检、专项审计、风险评估、融资服务、法律咨询、企业形象设计、营销策划等一站式配套服务。园区内对首次领取营业执照并正常营业1年以上的小微企业,给予1.2万元的一次性创业补贴;对吸纳就业人员并与其签订1年以上期限劳动合同的,给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴。为帮助大学生创业,把园区作为曹县大学生就业创业实习基地,组织园区参加了市县创业大赛。会同县电视台制作节目,对在园区创业成功的大学生典型做了系列报道,营造了浓厚的创业氛围。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1