>>当前位置:首页 >> 对外交流 >>
年产6.5万吨环氧氯丙烷项目简介
发布:曹县人民政府 发布时间:2016-8-22 浏览次数: 1124 字号:[ ]


 

一、项目建设背景


山东凯雷圣奥化工有限公司是国内最大的橡胶防老剂生产企业,国家级高新技术企业,圣奥牌产品作为中国橡胶防老剂第一品牌和山东名牌产品,国内市场占有率超过70%,市场覆盖率95%以上,产品出口比重超过1/2。公司在新型材料产业园新建了10万吨/年RT培司和8万吨/年橡胶防老剂4020、4010NA项目,本项目是圣奥公司的配套项目。环氧氯丙烷是合成甘油中间体,也是环氧树脂、硝化甘油炸药、玻璃钢、电绝缘制品的主要原料,也用作表面活性剂、医药、农药、涂料、胶粘剂、离子交换树脂、增塑剂、甘油衍生物以及氯醇橡胶的原料。

二、生产工艺

目前甘油氯化法合成环氧氯丙烷新工艺开发成功,以催化剂转化高、选择性高的特点制成二氯丙醇的含量高达95-96%,催化剂活性高,在反应条件下十分稳定。同时世界各国大力发展生物柴油工业,随之副产大量的生物甘油(占生物柴油量的1/10),造成甘油市场过剩,价格大跌,但却又为甘油法制备环氧氯丙烷提供了原料。

三、建设规模

项目规模为年产6.5万吨环氧氯丙烷环。

四、投资概算

项目总投资4.6亿元。

五、效益分析

项目建成后,年可实现销售收入9.3亿元,利税总额2亿元。

六、联系方式

   曹县商务局     联系电话:0530-3208677

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1