>>当前位置:首页 >> 对外交流 >>
年产10万吨己内酰胺项目简介
发布:曹县人民政府 发布时间:2016-8-22 浏览次数: 1174 字号:[ ]

 

一、项目建设背景


己内酰胺是一种重要的工业有机原料,主要用于生产聚己内酰胺纤维,聚酰胺工程塑料和薄膜,有着很长的产业链与很广的应用领域。随着我国经济的快速发展,聚酰胺下游产业链的延伸和扩展,锦纶纤维和工程塑料的大量应用和新的应用领域开发,我国对己内酰胺原料的需求量将与日俱增,国内己内酰胺的消费量每年以5%的速度逐年递增。己内酰胺的国内生产厂目前主要集中在中国石化集团公司内的巴陵分公司、南京帝斯曼东方公司、石家庄化纤有限公司以及浙江衢化集团公司,2008年装置总生产能力达到46万吨,国内己内酰胺市场表观消费量已经达到了74.14万吨,而当年全国己内酰胺产量只有29.13万吨,供应缺口45.01万吨,国产产品的自给率仅39.29%。预测至2015年,我国己内酰胺表观消费量将达到136万吨,全年的供应缺口还有70万吨左右,这些缺口仍需用从国外进口原料来弥补。

二、生产工艺

本项目以环己酮为原料,采用环己酮氨肟化法生产己内酰胺的工艺路线。项目的生产技术处于国际先进水平,原材料消耗低,副产硫铵少,十分适合国内新上的己内酰胺项目。

三、建设规模与内容

项目设计规模为年产10万吨己内酰胺。其中:液体己内酰胺4.4万吨/年、固体己内酰胺:5.6万吨/年。

四、投资估算

    项目总投资10.5亿元,其中建设投资10亿元,铺底流动资金为0.5亿元。

五、效益分析

    项目建成后,正常年可实现销售收入20.48亿元,利税总额4.5亿元。

    六、联系方式

    曹县商务局     联系电话:0530-3208677

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1