>>当前位置:首页 >> 毕业生就业 >>
师范类高校毕业生就业手续办理服务指南
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-8-16 浏览次数: 1168 字号:[ ]

一、事项名称

师范类高校毕业生就业手续办理。

二、办理依据

《关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知》(鲁人社发〔2014〕49号):“毕业生到设区的市、县(市、区)行政机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在地毕业生就业主管部门办理。毕业生到省内驻济以外的中央驻鲁机关、企事业单位和省直机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在设区的市级毕业生就业主管部门办理。毕业生到驻济的中央驻鲁机关、企事业单位和省直机关、企事业单位以及省外单位就业的,其就业手续仍由省级毕业生就业主管部门办理。”

三、受理单位及办理地点

菏泽市教育局人事科(中华路1188号)。

四、办理条件

毕业生报到是指毕业生在规定的期限内,持就业报到证等有关材料到签约单位或指定的教育部门办理的登记、注册等手续。毕业生按时报到是维护其自身合法权益的重要保障,对自就业报到证签发之日起,无正当理由超过三个月不去指定单位(部门)报到的,毕业生就业主管部门不再为其办理就业手续。

    五、报到流程

1.毕业生离校时就业报到证签发到我市接收单位的,由毕业生本人持就业报到证和单位要求的有关材料到接收单位办理报到手续,由接收单位人事工作人员持毕业生的就业报到证、毕业证书、户口迁移证到同级毕业生就业主管部门备案;就业报到证签发到我市教育部门的省内院校毕业生(含灵活就业的),登陆“山东省教育厅高校毕业生就业网”(以下简称“就业网”),使用“网上报到”栏目,按系统提示完成“网上报到”后,持就业报到证、毕业证书和户口迁移证直接到生源县(区)教育部门办理报到、落户等手续,不需再到菏泽市教育局办理转签手续。

2、省外院校菏泽生源毕业生回菏泽报到的,须先从“就业网”注册,然后持就业报到证、毕业证书和身份证,到菏泽市教育局人事科办理报到等手续,最后到生源县(区)教育局办理报到等手续。

3.省外院校非山东生源毕业生来鲁就业,须先从就业网注册,然后持持就业报到证、毕业证书和身份证,最后到菏泽市教育局人事科办理报到等手续。 

六、基本流程

(一)申请人提交相关材料;

(二)菏泽市教育局人事科审核后办理。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:菏泽市教育局人事科。

(二)电话咨询:0530-5333168。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1