>>当前位置:首页 >> 交通旅游类证件 >>
导游资格考试须知
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-3-21 浏览次数: 392 字号:[ ]
  自2013年起,我省导游资格考试由以往每年1次改为1年2次,上半年举行一次,下半年举行一次。凡具备以下三个条件的考生均可报名参加导游资格考试:1、热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德,年满16周岁的中华人民共和国公民;2、具有高中、中专及以上学历;3、具有适应导游职业需要的基本知识和语言表达能力。
  导游资格考试报名和交费均在山东导游网上进行,考生可登陆山东导游网全国导游资格考试报名入口进行报名进行报名、交费。
  导游资格考试分笔试、现场模拟导游考试两部分,笔试,采取上机考试方式,考生直接在计算机上随机抽卷答题,机考科目为《导游实务》、《导游基础知识》和《旅游政策法规》三科,考试时间共90分钟。现场模拟导游考试,分旅游景区讲解能力、导游服务规范与特殊问题处理及应变能力两部分。
  因导游资格考试的具体时间不是每年固定的,具体要求及考试时间考生可通过山东导游网(www.sdta.gov.cn)或菏泽旅游政务网(www.hzta.gov.cn)查看,考试成绩可在山东导游网上查询。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1