>>当前位置:首页 >> 驾驶证件 >>
申请机动车委托异地车管所年度审验须知
发布:曹县人民政府 发布时间:2016-12-21 浏览次数: 370 字号:[ ]
  一、登记的机动车(大型载客汽车和校车除外)因故不能在本辖区内检验的,机动车所有人可以通过此页面申请委托车辆所在地(地级市)车辆管理所核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
  二、进入页面后请输入相关信息提交申请,成功后请等待我们与您联系。我们会在您提交申请后第一个工作日审核、确认您的车辆信息无误后进行电话回访。
  三、通过审核后,我们会通过邮政部门把《委托核发机动车检验合格标志通知书》送到您预留的邮寄地址。请您将办理该项业务所需留存的资料和邮寄费用提供给邮政人员,感谢您的积极配合。请提前准备好如下资料:
  (一)《机动车行驶证》或《机动车登记证书》原件及其复印件(正反两面A4纸复印);
  (二)申请人(经办人)的身份证明原件及复印件(正反两面A4纸复印)。
  四、邮寄费用:根据中国邮政集团公司资费规定,邮递费用22元。如果邮寄地址是外省市的,邮寄费用需提前交付到指定的帐户,提交申请后,工作人员会在电话回访时进行告知。
  五、请如实、准确填写相关信息,以免无法投递。如发现采取欺骗手段冒领等违反法律法规行为的,将依法追究法律责任。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1