>>当前位置:首页 >> 暂住证/居住证办理 >>
居住证办理指南
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-8-21 浏览次数: 2329 字号:[ ]
事项名称:
  居住证办理
设定依据:
  《山东省流动人口服务管理办法》
申请条件:
  《山东省流动人口服务管理办法》第九条“流动人口拟在居住地居住30日以上的,公安派出所应当发放居住证。有下列情形之一的,可以不发放居住证:
  (一)未满16周岁或者已满70周岁的;
  (二)在居住地就医、探亲、旅游、出差的;
  (三)在居住地全日制教育机构学习、培训的;
  (四)城市生活无着的流浪乞讨人员在救助管理机构滞站的;
  (五)法律、法规、规章规定不需要发放居住证的其他情形。
办理材料:
  《山东省流动人口服务管理办法》第八条“流动人口应当自到达居住地之日起3个工作日内,持本人居民身份证等有效身份证件和有关材料,向居住地公安派出所申报居住登记。流动人口在宾馆、酒店、旅店等旅馆业内住宿以及在医疗机构住院就医,按照有关规定办理旅馆业住宿登记或者住院登记的,可以不办理居住登记。”
办理地点:
  现居住地派出所
办理时间:
  《山东省流动人口服务管理办法》第十八条“流动人口申领、换领、补领居住证的,公安派出所应当自受理之日起10个工作日内发放居住证。”
联系电话:
  0530-3332209
办理流程:
  互联网申请→公安内网验证→社区民警核查→派出所户籍民警审核→各县区公安局户籍科签发→山东省公安厅制证。
说     明:
  
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1