>>当前位置:首页 >> 儿童福利 >>
农村居民最低生活保障规定
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-7-13 浏览次数: 2056 字号:[ ]
救助对象:
  持有菏泽市常住农业户口,且家庭人均收入低于市政府公布的农村低保标准,家庭财产状况符合菏泽市人民政府规定条件的贫困家庭。主要指因患病、残疾、缺乏劳动力、年老体弱、丧失劳动能力、生存条件恶劣等原因,造成生活常年困难的农村居民。
救助标准和方式:
  分类施保,2014年,年保障标准为2400元月,人均月补差120元。
  实行社会化发放。财政部门从国库拨付到代发银行,代发银行根据民政部门提供的低保名单,实行银行卡实名制发放。低保对象凭存折(卡)到银行按时足额领取低保金。
需提交材料:
  ①书面申请;
  ②家庭收入和财产状况的书面声明;
  ③家庭成员的户口簿、身份证和家庭成员收入状况证明等有关证件和证明材料;
  ④残疾证、学生证等;
  ⑤授权核查家庭经济状况的相关手续。
申请流程:
  按照个人申请→家庭经济状况调查→民主评议→乡镇(街道)审核→县级审批→公示→发放低保金领取凭证的程序办理。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1