>>当前位置:首页 >> 养老保险 >>
办理企业养老保险关系转移程序
发布:曹县人民政府 发布时间:2015-5-18 浏览次数: 1200 字号:[ ]
一、市内各县区之间转移
  (一)转出
  持(调令)或新参保地经办机构联系函,以及在原参保地经办机构参保的养老保险手册,到原参保地经办机构办理养老保险转移手续。
  (二)转入
  持(调令)或与原单位解除劳动合同和新单位签订劳动合同,然后到新参保地经办机构开具养老保险关系联系函,再持联系函到原参保地经办机构办理转移手续,新参保地经办机构收到原参保地经办机构的养老保险转移接续信息表后再办理养老保险接续手续。
  二、省内跨市或跨省转移
  (一)转出
  从本市(县区)转至省内外市或外省的,持(调令)或与原单位的解除劳动合同证明,以及转出地的养老保险手册,到本市(县区)经办机构开具基本养老保险参保缴费凭证。持参保缴费凭证到新参保地经办机构开具养老保险关系联系函,本市(县区)经办机构收到省内外市或外省的养老保险联系函后再办理养老保险转移手续。
  (二)转入
  省内外市或外省转到本市(县区),持(调令)或与本市(县区)单位签订的劳动合同到新参保地经办机构办理参保缴费,以及原参保地养老保险经办机构开具的基本养老保险参保缴费凭证,到本市(县区)社保经办机构开具基本养老保险关系转移联系函。持联系函到原参保地经办机构办理养老保险关系转移手续,本市(县区)经办机构收到原参保地经办机构开具的养老保险关系接续信息表后再办理养老保险接续手续。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1