>>当前位置:首页 >> 教育教学 >>
义务教育阶段转学、休复学流程
发布:曹县人民政府 发布时间:2015-8-18 浏览次数: 1452 字号:[ ]

1.转学
  (1)所需材料:
  法定监护人工作调动证明或工商营业执照、户口本或有效居住证、房产证或房屋租赁证明、人力资源和社会保障部门认可的劳动合同等材料
  (2)办理流程:

    (3)转学不得变更就读年级。本学区内不准转学。毕业年级学生一般不准转学。
  此转学程序,由转出、转入学校负责向家长解释清楚,避免家长多跑冤枉路。
  (4)办理时间:原则上在寒暑假开学前后两周, 由学校或中心校持转学材料统一到本县区教育局办理.
  2.休学、复学
  (1)所需材料:
  学生户口本、身份证、县级(含县级)以上医疗机构证明、病历和相关医疗费用单据。    
  (2)办理流程:
  父母或其他法定监护人持医院相关证明材料至学生所在学校申请休复学→经学校审查同意,在平台提交休复学申请并打印休复学申请表,并加盖学校学籍专章→由学校或家长或其他法定监护人持相关材料到本县区教育局基教科审批并办理电子学籍休复学手续
  3.注意事项
  休学期限为一年。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1