>>当前位置:首页 >> 工作动态 >>
张乾山访贫问苦到农家
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-22 浏览次数: 2571 字号:[ ]

 

821号下午,县委书记张乾山到倪集街道高楼村、谢庄村、岳庄村、石河村走访贫困群众,调研扶贫车间使用和基层组织建设等情况。

在倪集街道高楼村、谢庄村、岳庄村、石河村扶贫车间,张乾山分别与扶贫车间负责人、贫困务工人员亲切交流,详细了解扶贫车间经营管理、吸纳贫困人口就业、务工人员收入等情况。他指出,要切实提高扶贫车间的使用率和贫困人口用工率,让更多有劳动能力和就业意愿的贫困群众就近就业。要以市场为导向,推动产业提档升级,促进扶贫车间更好发展。要强化扶贫车间运营和管理,推动扶贫车间成为发展车间、致富车间。  

调研中,张乾山随机走访了陈付亮、陈付喜、谢周易、谢周岭、姚启兰等贫困群众,分别与他们深入交谈,仔细询问他们家庭情况、身体状况、扶贫政策落实等情况。张乾山要求,要深入细致做好扶贫政策宣传和解释工作,确保政策落实到村到户到人,不让每一个贫困群众在小康路上掉队要细化完善扶老扶弱助残政策,织密政策保障网,拿出更多的硬招实招,确保贫困人口“两不愁、三保障”。

活动中,张乾山还实地察看了村级活动场所建设和学校标准化建设情况,张乾山要求,要激发内生动力,以建设村级服务型党组织为抓手,全面加强和创新基层党建工作。要抓好农村学校标准化建设,不断提高教育教学水平,努力办好人民满意教育。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003