>>当前位置:首页 >> 工作动态 >>
2017年度全县科学发展综合考核总结大会召开
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-3-3 浏览次数: 1505 字号:[ ]

32号下午,2017年度全县科学发展综合考核总结大会在县文化中心召开。会议表扬先进、鞭策后进、激励斗志,动员全县各级各部门围绕2018年各项任务目标,理清思路、明确重点、细化举措,迅速启动、开展和落实好各项工作,为夺取2018年各项任务目标的全胜打下坚实基础。县委书记张乾山出席会议并讲话,县委副书记、县长梁惠民主持会议,县人大常委会主任韩红岗,县政协主席马勇等县四大班子领导出席会议。

张乾山在讲话中客观总结了我县2017年各项工作,并对2018年工作进行了全面部署。张乾山要求,要齐心协力、拼搏苦干,全力以赴做好2018年各项工作。要坚持既定的工作思路不动摇,各级各部门要紧紧围绕“13352”发展战略,扎实工作、砥砺奋进,进一步明确今年各自的赶超目标和进位名次,把任务目标分解到每季度、每个月甚至是每周,把责任细化分解到人,确保全年任务顺利完成。要坚持完善各项工作机制,突出创先争优、在全市争先进位这个导向,以目标定位为引领,以压力为动力,敢于突破自我、创造更大业绩。要坚持问题导向抓重点补短板,进一步加强调度、强化协调、加大力度,加快推进,确保实现明显进位。要坚持全面对标争先创优,以全市综合考核为导向,旗帜鲜明地鼓励敢于担当、勇于负责,细化完善容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,宽容干部在工作中特别是在改革创新、攻坚克难中的失误,态度鲜明地鼓励和保护敢于担当、真抓实干的干部;要加大奖惩力度,健全正向激励机制,给予实干者政治上的关注、生活上的关心、精神上的鼓舞、经济上的奖励,严格按照考核办法优先使用干部。

张乾山强调,要转变作风、真抓实干,凝聚干事创业的强大合力。要发挥好领导干部的表率作用,各级领导干部要释放上行下效的正能量,发挥模范表率作用,当好真抓实干的“领头羊”,做崇尚实干、务实工作的“主心骨”。要不断优化发展环境,全县各级各部门必须把发展环境建设作为一项永无止境、永不竣工的工程,进一步强化服务型政府、服务型机关建设,大力精简审批环节,切实优化服务流程,不断提升行政效能。要营造真抓实干的良好氛围,雷厉风行抓落实、不折不扣抓执行;要有功成不必在我的胸襟和咬定青山不放松的韧劲,对认准的事紧抓不放、一抓到底,持之以恒推动落实。

县委副书记、县长梁惠民在主持会议时指出,各级各部门都要强化责任担当,始终保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,瞄准目标往前赶,咬紧牙关往前冲;都要真正把使命时时放在心上、把责任牢牢扛在肩上、把工作紧紧抓在手上,对认准的目标、承担的责任、份内的工作,知难而进、迎难而上,一件一件抓落实、一项一项求突破;都要善谋落实之法、善用落实之力、善抓落实之要,严格执行工作责任制,全面实行“痕迹工作法”和“落实五步法”,铆紧各方责任,层层传导压力;都要坚持干字当头,立说立行,马上就办,办就办好,单项工作争第一,整体工作创一流,奋力开创曹县各项工作新局面。

  会上,县委副书记孟令选通报了《2017年度经济社会发展综合考核奖惩的决定》,并进行了颁奖。庄寨镇、青菏街道、仵楼镇、青岗集镇、县财政局、县交通局等先进单位负责人作了典型发言,大集镇、倪集街道、县民营办等后进单位负责人作了表态发言。

  全县副科级以上干部,受到表彰的先进单位、个人、企业和金融机构等共约1000余人参加会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003