您的位置:首页 > 今日曹县 > 时政要闻 >

市委副书记李建华来我县调研党建和扶贫工作

          4月25日,市委副书记李建华来我县调研党建和扶贫工作李建华一行实地察看魏湾镇张康村草莓种植大棚扶贫点、扶贫车间,听取扶贫工作情况汇报,走访慰问4户贫困户,分别送去慰问金,并召开座谈会,与村委班子成员、党员代表就扶贫工作、基层党建工作进行座谈。县领导孟令选、朱雷、马其昌参加活动。

在贫困户家中,李建华与贫困群众亲切交谈,详细询家庭情况、收支情况、健康状况以及扶贫政策落实情况,要求进一步解放思想,开拓思路,多措并举,激发内生动力,在培育发展好现有产业的基础上,建好用好扶贫车间,带动更多有劳动能力的贫困人口在家门口就业;要宣传好落实好医疗扶贫、教育扶贫、安居扶贫等政策,精准施策、精准帮扶,不让贫困群众在小康路上掉队。

座谈会上,李建华听取党建和扶贫工作情况介绍,指出村级党组织是党在农村执政的根基,一个好支部就是一盏“明灯”,能够照亮一方、带领群众致富、改善乡村面貌。要结合村级组织换届,选优配强村级班子,健全完善“三会一课”制度,不断提高村班子的凝聚力、战斗力和号召力;要深化“两学一做”学习教育,加强对党员的管理培训,发挥好党员的群众领路人和致富带头人作用;要千方百计壮大村集体经济,学习、借鉴、探索适合村集体经济发展的路子,不断提高村级组织服务群众的能力。