您的位置:首页 > 今日曹县 > 工作动态 >

我县组织收听收看全省支持非公有制经济健康发展工作视频会议

        7月24日,我县组织收听收看全省支持非公有制经济健康发展工作视频会议会议分析我省非公有制经济发展面临的新形势,研究部署重要政策措施。县领导张乾山、梁惠民、张本朝、孟凡珠、王学忠、李继亮等出席曹县分会场会议。

会议要求,各级要充分认识发展非公有制经济的重要性,坚持以新发展理念为引领,牢牢把握“走在前列”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应和引领经济发展新常态,积极拓展发展空间,积极破解发展难题,积极优化发展环境,全面打造非公有制经济发展新优势。

会议强调,当前经济发展进入新常态,各级要强化创新的意识,练就创新的本事,拓展创新的领域,在大力提高企业自主创新能力中拓展新空间;要打消思想顾虑,加快建立现代企业制度,在参与混合所有制改革中拓展新空间;要顺应全球化潮流,提高对外开放水平,在深度融入“一带一路”战略中拓展新空间;要更加牢固树立人才第一资源理念,深化人才体制改革,优化发展环境,真正把山东打造成适合非公有制经济健康发展的政策洼地、生态高地。