您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >

曹县人民政府办公室 关于禁止在公路上打场晒粮的通知

 曹县人民政府办公室

关于禁止在公路上打场晒粮的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、单位:

    为认真贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》和《中华人民共和国公路安全保护条例》,坚决杜绝在公路上打场晒粮,确保曹县境内骨干道路安全畅通,保障国家和人民生命财产安全,现将有关事项通知日下:

    一、加大宣传力度

    各乡镇办事处,县公安、交警、公路、交通运输综合行政执法、安、环保部门要加强宣传教育工作,充分利用宣传车、新闻媒体等宣传工具,通过各种形式,宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》和《中华人民共和国公路安全保护条例》等法律法规,进一步增强全社会的法制观念,努力营造禁止在公路上打场晒粮的浓厚氛围。

    二、加强组织领导

    县政府成立治理专项工作领导小组,各成员单位要各司其职,相互配合,齐抓共管严格执法,确保治理工作不走过场。各乡镇办事处要抽调精干人员成立班子,结合全县城乡环卫一体化工作,坚持单位主要负责人负总责,切实抓好沿途环境卫生和打场晒粮治理工作,尤其要发挥乡镇派出所的职能作用,对个别阻扰执法的反面典型,一律严肃查处。

    三、严格落实责任

240国道、青庄路、105国道、临商路由沿线各乡镇办事处负责,公路局检查督导并配合工作;刘民路、枣曹路、德商路由沿线各乡镇办事处负责交警队检查督导并配合工作;开发区、城区道路由综合行政执法局负责;全县县乡道路由沿线各乡镇办事处负责,交通运输局检查督导并配合工作。各乡镇办事处要将禁止在公路上打场晒粮工作纳入综合治理工作目标考核,主要负责人对本辖区路段制止在公路上打场晒粮工作负总责。县政府专项治理工作领导小组对各乡镇办事处实行不定期巡回检查督导,发现问题,及时处理并随时通报情况,把苗头消灭在萌芽状态。对制止在公路上打场晒粮工作得力,成绩突出的乡镇办事处和单位进行表扬;对不负责任、不闻不问、制止不力,造成严重后果的乡镇办事处和单位,要追究领导责任;对不听劝阻、屡教不改、阻碍执法的当事人依法追究法律责任。

 

附件:公路上打场晒粮专项治理工作领导小组

 

 

                         曹县人民政府办公室

                           2017年5月27日

 

附件

  公路上打场晒粮专项治理工作领导小组

 

组长:赵洪军   县政府副县长

成员:刘志国   县政府办公室主任科员

      范明伟   县公路局局长

      曾庆联   县交通局局长

      李宇雷   县环保局局长

      李保红   县安监局局长

           县市场监管局局长

      路成杰   综合行政执法局局长

      王付林   县公安局副局长

      陈培胜   县交警大队大队长

      李全喜   县公路局副局长

      申永强   县交通局副局长

      各乡镇乡镇长、办事处主任

领导小组下设办公室,办公室设在县公路局,范明伟同志兼任办公室主任。  

 

曹政办发   2017    34号

印发50份