您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >

关于印发《曹县2017年度国有建设用地 供应计划》的通知

 曹县人民政府

关于印发《曹县2017年度国有建设用地供应计划》的通知

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、单位

《曹县2017年度国有建设用地供应计划》已经县政府批准,现予印发,请认真执行。

 

 

 

              曹县人民政府

             2017年4月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

曹县2017年度国有建设用地供应计划

 

一、计划目的、意义和编制依据

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发2010117号)、菏泽市国土资源局《关于编制2017年国有建设用地供应计划的通知》具体要求,结合《曹县城市总体规划》、《曹县土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度供地

情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

贯彻落实科学发展观,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则方法,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,

力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,促进我县经济又快又好发展。

三、计划指标及配置

 (一) 2017年度曹县国有建设用地供应总量控制在212.9814公顷。

 (二)在2017年度供应总量中,商服用地13.5公顷,工矿仓储用地133.3公顷,城镇住宅用地39.5公顷(其中棚户区改造用地10.6667公顷),公共管理与公共服务用地21.49公顷,交通运输用地2.54公顷,水域及水利设施用地2.6514公顷。

四、政策导向与执行标准

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须严格按照《曹县2017年国有建设用地

供应计划表》确定的控制指标实施。

(二)认真落实房地产用地调控政策,重点保障城市城镇住宅用地供应。保障性住房、棚户区改造住房、中小套型普通商品住房“三类用地”达到住房用地供应总量78.1%标准。棚户区(危旧楼)改造项目用地、房地产开发用地、廉租房用地和商服用地实行指令性计划供应,明确落实具体地块,小于2公顷的用地项目按供地计划中的机动指标进行建设用地供应。未列入计划指标的,除执行中经县政府批准调整外,年度内一律不予供地。严格落实单宗房地产用地面积不超过7公顷的规定,控制单宗房地产用地建设用地规模。

(三)突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、县重点工程项目和优势产业用地需求。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,不确定具体指

标。乡镇建设项目用地计划指标按照实际需要机动安排。

(四)严格执行土地供应政策。对商业、旅游、娱乐、商品城镇住宅等经营性用地和新增工业用地(不含原地内改扩建)以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行,在菏泽国土资源网上交易平台实施交易。扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用。其他符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,在缴

纳土地划拨价款后以划拨方式供地。

(五)坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。工业用地项目严格按照省、市要求,

把好准入关,提倡和推广多层标准厂房建设。

(六)严格按照开发区功能定位、产业政策和主导发展方向,优先安排工业建设项目用地供应,从严从紧控制开发区内经营性房

地产开发用地,防止挤占工业项目用地指标。

五、计划实施保障

(一积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切

实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。县国土、城建房产等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地

各项前期准备工作,各单位也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

 

附件:1.曹县2017年国有建设用地供应计划表

      2.曹县2017年住房用地供应计划表

曹政发    2017   29号

印发7份

联系人:13583095199

 

附件1

 

 

 

 

 

 

 

 

曹县2017年国有建设用地供应计划表

 

 

 

 

 

单位:公顷

         用 途          区 县          

合计

商服用地

工矿仓储用地

住宅用地

公共管理与公共服务用地

交通运输用地

水域及水利设施用地

特殊用地

 

A

B

C

D

E

F

G

H

曹县

212.9814

13.5

133.3

39.5

21.49

2.54

 2.6514

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曹县2017年住房用地供应计划表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:公顷

县区

住房用地总量(D)

保障性安居工程用地(S)

商品住房用地(T)

保障性安居工程和中小套型商品房用地占比(%)

保障性住房用地

各类棚户区改造用地

公共租赁房

限价商品房

总量

中小套型商品住房

合计

存量

增量

廉租房

经济适用房

总量

廉租房

经济适用房

中小套型商品住房

划拨

出让

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

曹县

39.5

15.8

23.7

0

0

10.6667

0

0

10.6667

0

0

0

28.8333

20.1833

78.1%