您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >

山东菏泽福林热力科技有限公司集中供热项目环境影响评价第二次公

 山东菏泽福林热力科技有限公司集中供热项目

环境影响评价第二次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》的规定,现将山东菏泽福林热力科技有限公司集中供热项目的基本情况和环境影响评价情况公式如下:

一、建设项目情况概述

项目名称:山东菏泽福林热力科技有限公司集中供热项目

项目概要:山东菏泽福林热力科技有限公司集中供热项目是由菏泽福林热力科技有限公司投资建设,项目位于曹县庄寨镇陈小营村东230m。本期项目占地89000m2,总投资26690万元,项目建设3×130/h 高温高压循环流化床锅炉(21备)和配套供热管网建设。项目运行后,年供汽量171.324万吨,折合538.1×104GJ项目主要为曹县(庄寨)家具产业园庄寨镇周边企业供热及周边居民采暖供热。

二、建设项目对环境可能造成的影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点

拟建项目投产后,将有各类污染物排放,对环境造成一定影响。预计对周围环境的影响有:

1、废气

本项目废气主要为锅炉烟气,拟采用石灰石-石膏湿法脱硫(四层喷淋层,脱硫效率不低于97.4%)、袋式除尘(除尘效率99.8%+石灰石石膏湿法脱硫装置(除尘效率按50%计)+一级湿式静电除尘器(除尘效率60%、低氮燃烧技术+SCR 组合脱硝(脱硝效率不小于82%)控制锅炉烟气排放。采取措施后,烟尘、SO2NOx排放浓度可以满足《山东省火电厂大气污染物排放标准》(DB37/664-2013)第二号修改单表3大气污染物排放浓度限值要求及《关于加快推进燃煤机组(锅炉)超低排放的指导意见》(鲁环发[2015]98号)和鲁环函[2016]134号文超低排放限值要求,(即在基准氧含量 6% 条件下, SO2NOX、烟尘排放浓度分别不高于35505mg/m3

拟建项目干煤棚、灰库、渣库与石灰石粉仓都采取封闭管理,破碎楼、煤仓间、灰库、渣库与石灰石粉仓等产尘处,均设置布袋除尘器,除尘效率可达99%,处理后废气可满足相关标准要求。

2、废水

拟建项目采取雨污分流、清污分流、污污分流的废水处理原则。拟建项目产生的生产废水经处理后全部回用,生活污水排入地埋式污水处理设置处理后回用于煤场喷洒,本工程废水对周围地表水和地下水环境影响较小。

3、固废

拟建项目产生的固体废物主要是锅炉燃烧产生的灰渣、脱硫石膏和生活垃圾。产生工业固废作为原料被建材厂利用制作建筑材料;生活垃圾等由环卫部门清运。本项目固废全部合理处置、综合利用,对周围环境影响较小。

4、噪声

项目采取选用低噪声设备、基础减振、车间密闭、安装隔声罩、消声器、墙壁吸音隔声、加强运行管理减少排汽等有效降噪措施,本工程噪声贡献值满足厂界标准要求,对周围环境影响较小。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

拟建项目符合国家产业政策要求;项目选址符合城市规划、符合热力专项规划;项目建设严格执行报告书提出的各项环保措施后,其建设对环境空气、地表水环境、地下水环境以及声环境影响较小;项目采取的环境保护措施技术可靠、经济可行,各种污染物排放浓度、排放量均能够满足相应标准要求;符合清洁生产及循环经济要求。从环保角度分析,在充分落实报告提出的各项污染防治措施后,项目的选址基本合理,建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简写本的方式和期限

公众认为必要时可以向建设单位或者环境影响评价机构申请查阅环境影响报告书简本或索取补充信息,公示时间为10天,可通过电话、邮件等方式联系。

五、征求公众意见的范围

公众意见征求范围:拟建项目周围受影响范围内的村庄及各企事业单位等敏感目标。

征求公众意见的主要事项:您对该项目建设持何种态度,您对该项目建设有什么具体意见,并请简要说明原因。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以采取直接上门咨询、邮政信件、电话、传真、电子邮件等便于表达意见的形式陈述对拟建项目的意见和建议。

建设单位名称及联系方式

建设单位:山东菏泽福林热力科技有限公司

单位所在地:山东省菏泽市庄寨镇陈小营村东230m

联系人姓名:贾经理

联系人电话:18678703312

环评单位名称及联系方式

单位名称:临沂市环境保护科学研究所有限公司

联系人:王兰

联系电话:0539- 7206393

七、公众提出意见的起止时间

本次公示意见征求时间是本公示发布之日起10个工作日,请公众在此期限范围内提出宝贵意见。

 

 

 

曹县环保局

2017719