您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >

曹县华信种植养殖农民专业合作社种鸭养殖基地项目 环境影响评价

 曹县华信种植养殖农民专业合作社种鸭养殖基地项目

环境影响评价公众参与第一次公

一、建设项目名称及概要

项目名称:曹县华信种植养殖农民专业合作社种鸭养殖基地项目

建设单位:曹县华信种植养殖农民专业合作社

项目位置山东省菏泽市曹县郑庄镇大刘庄村

项目性质:新建

建设内容曹县华信种植养殖农民专业合作社拟于菏泽市曹县郑庄镇大刘庄村建设种鸭养殖基地项目总占地面积149850平方米(约225亩)。主要建设鸭舍、办公用房等主体工程、三废处理设施以及进行厂区硬化、绿化等。拟建项目劳动定员800人,总投资5013万元,达产后,年存栏10万只种鸭。

拟建项目的建设符合国家的产业政策,项目建设后,可增加国家、地方的财政收入,对当地经济的发展和人民生活水平的提高将起到较大的推动作用,还可为社会提供400人的就业机会,经济效益和社会效益较好。

二、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:曹县华信种植养殖农民专业合作社

人:吴经理

联系电话:18264042091

、环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作程序:根据《环境影响评价法》的规定,曹县华信种植养殖农民专业合作社委托拥有环境影响评价资质的单位编制环境影响报告书,评价单位在接到环评委托书后,通过对项目所在区域环境现状调查、监测项目工程分析,找出排污环节,确定污染物的产生量和排污量,并根据项目所采取的污染防治措施技术,预测项目对周围环境的影响范围和影响程度,从环境保护角度论证项目建设的可行性;并根据公众参与所反映出来的公众意见和建议,提出建设单位应改进的防治污染、改善环境质量的措施和对策,为决策部门提供科学的依据。

主要工作内容:工程分析、环境质量现状调查、污染防治措施、环境影响分析评价、环境风险评价、清洁生产分析、经济损益分析、选址合理性分析、总量控制分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

、征求公众意见的主要事项

 对拟建项目及我公司的了解情况;

 对环境质量现状的认可;

 对项目选址的认可;

 对项目投产后可能会造成的环境问题的了解;

 针对可能产生的环境污染采取的措施;

 对本项目环保工作的意见和建议。

、公众提出意见的主要方式

1)自公告发布之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告书编制单位为公众提供相关资料的查询、查阅服务。

2)公众对拟建项目有环境保护意见的,自本公告发布之日起十个工作日内,可通过电话、信件等方式向建设单位或环境影响报告书编制单位进行意见表述,也可将自己的见形成书面文字送至当地环境保护主管部门。

 

 

 

 曹县华信种植养殖农民专业合作

2017年4月19日