>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 执法监督 >>
曹县安排部署2017年行政执法案卷评查工作
发布时间:2017-11-24 浏览次数: 1662

曹县安排部署2017年行政执法案卷评查工作

 

       为规范行政执法行为,提高执法案卷管理水平,加快法治曹县建设,根据既定工作安排,近日,曹县对2017年行政执法案卷评查工作作出安排部署。

       案卷评查范围为2016年9月30日至2017年9月30日按一般程序办结的行政处罚、行政许可等案件。评查的主要内容是:行政执法主体是否合法;行政执法事实是否清楚,证据是否充分,定性是否准确;行政执法适用的法律、法规、规章是否正确;作出的行政处罚决定裁量是否合法、适当,是否超越权限;行政执法程序是否合法,内部运作程序是否规范;是否充分保障相对人的参与权、陈述申辩权和救济权;说理性行政处罚决定书的推行情况;送达和执行是否合法、到位;是否实行罚缴分离;行政执法文书、案卷材料是否完整齐备,文书使用是否规范,案卷制作是否符合标准。

       本次评查与行政执法活动及案卷管理专项检查相结合,评查组由县法制办、县档案局和法律顾问组成。评查标准使用《曹县行政执法案卷评查标准》。

       评查活动自11月21日开始至12月31日结束。案卷评查结果作为2017年度依法行政工作考核的重要参评依据,纳入行政执法机关依法行政档案。

                                  

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003