>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 公示公告 >>
关于开展依法行政示范单位创建活动的通知
发布时间:2017-9-27 浏览次数: 1020

曹县人民政府办公室

关于开展依法行政示范单位创建活动的通知



各乡镇人民政府、街道办事处,县直各部门、单位:

 为贯彻落实《曹县法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,确保完成《曹县2017年度法治政府建设目标责任书》目标任务,根据省市关于深入开展依法行政示范点创建活动的要求,经县政府同意,决定在全县开展依法行政示范单位创建工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标
      以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照依法行政和法治政府建设的总体要求,认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和省、市、县《法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》精神,坚持典型引路、以点带面、整体推进的原则,通过鼓励推动创新和培育发现典型,在全县各乡镇人民政府(街道办事处)、县政府各部门(单位)范围内创建一批依法行政示范单位,引领和带动全县法治政府建设整体水平不断提高。
      二、工作内容
      (一)创建对象。2017-2020年,每培育一批县级创建工作先进集体,每批确定一定数量的创建单位,2017年选择5个县政府部门(单位)和2个乡镇政府(街道办事处),作为全县依法行政示范单位创建对象;2018年2019年各选择10个县政府部门(单位)和10个乡镇政府(街道办事处),作为全县依法行政示范单位创建对象;2020年实现创建活动全覆盖。
      (二)确定创建单位。每年度由各乡镇人民政府街道办事处、县政府各部门(单位)自荐,向县政府报送《曹县依法行政示范单位创建申报表》附件一,县政府根据申报单位的实际工作,研究确定全县依法行政示范创建单位。
      (三)制定创建标准。各申报单位依据《曹县法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,结合本单位工作实际,参照《曹县依法行政示范单位创建标准》(附件)开展依法行政示范单位创建工作。
      (四)明确创建时限。每年度确定的依法行政示范创建单位须在年底前完成创建工作。

(五)组织考核验收。由县政府法制办公室研究制定具体考核办法,并牵头进行考核验收,通过考核验收的依法行政示范创建单位,由县政府授予“曹县依法行政示范单位”荣誉称号。
      (六)扎实做好宣传。各单位要高度重视宣传报道工作,通过电视、报纸、网络等多种宣传方式,及时报道依法行政示范单位创建的经验做法。
       三、工作要求
      (一)加强组织领导。开展依法行政示范单位创建工作是加快我县法治政府建设的一项重要举措。各单位要提高认识,加强领导,强化措施,狠抓落实,确保创建工作取得实效。
      (二)加强情况交流。各依法行政示范创建单位要注重总结工作经验、亮点,及时上报工作进展情况,为推进全县法治政府建设提供学习借鉴。
      (三)加强工作督导。县政府法制机构要加强工作督导,及时总结创建工作经验,解决工作中遇到的问题,确保创建工作高标准开展。
     




                              曹县人民政府办公室
                                                    2017年9月27

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003