>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 依法行政 >>
曹县多举措提高申领执法证网考“过关率”
发布时间:2017-10-24 浏览次数: 1767


      打铁还需自身硬,面对当前日益严峻的执法环境,打造一支素质够硬、业务精通、作风优良的执法队伍势在必行。为充实执法队伍,提升准执法人员业务水平,曹县法制办高度重视2017年申领执法证培训考试工作,采取多种措施,努力提升执法资格考试通过率,全县138人过关121人,通过率达91.67%

      一是提高认识。召开考前动员会,全县上下学习贯彻《山东省行政执法证件管理办法》及其他相关文件精神,由各单位拟定新进执法人员学习计划和时间安排表,有计划、有步骤的开展教育培训。

      二是加强学习、培训。采用集体学习和个人自学集合,认真做好行政法律、法规的学习教育;并由本单位行政执法业务能手解读各项法规、法条,为考试做足准备工作。

      三是强化督促考核。以抽查、考前模拟测试等多种形式,抓学习成效,营造良好学习环境。召集各执法部门分管负责人和法制科长召开执法资格考试调度会,通报各单位执法资格考试模拟考试情况,并将执法资格考试通过率作为年终依法行政考核的重要测评内容。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003