>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 依法行政 >>
曹县举办2017年申领行政执法证件公共法律知识培训班
发布时间:2017-9-30 浏览次数: 1372


      为加强行政执法队伍建设,充实行政执法人员,根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》(省政府令第292号)要求,930日,曹县法制办举办了2017年申领行政执法证件人员公共法律知识培训班。各乡镇、街道办事处、有关县直单位的150余名执法人员参加了培训。

 县法制办主任程春征在培训班上做了动员讲话。要求所有参训人员一要高度重视,充分认识依法执法的必要性和重要性;二要认真学习,熟练掌握行政执法的程序、内容;三要强化法治意识,牢固树立公平、公正、规范执法意识,着力打造一支作风正派、素质过硬的行政执法队伍,为推进法治曹县建设夯实基础。

      培训内容涉及行政执法理论知识与实践操作、行政处罚法、行政强制法、行政许可法、行政复议法、行政复议法等,同时结合了相关败诉案例。参训人员表示,培训针对性、实用性强,对熟悉和掌握行政执法现有关程序和要求,提升行政执法能力和水平将起到极大的促进作用。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003