>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 依法行政 >>
曹县制定出台《法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》
发布时间:2017-8-16 浏览次数: 1359

     

       为贯彻落实全面推进依法治国重大战略部署,深入推进依法行政,加快建设法治曹县,根据《山东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和《菏泽市法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》等文件精神,曹县制定出台了《曹县法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》。  

      《纲要》分为总体要求、主要任务、组织保障和落实机制三部分,围绕依法全面履行政府职能、加强政府立法、制度建设质量明显提高、推进依法科学民主决策、严格规范文明执法、强化对行政权力的制约监督、健全矛盾纠纷多元化解机制等6项主要任务,制定37项具体措施,确定牵头单位和参加单位,明确责任分工。

      《纲要》明确法治政府建设的路线图、时间表,提出到2019年年底前基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。《纲要》的制定出台,为曹县早日实现弯道超车、后发先至目标提供了强有力的法治保障。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003