>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 执法监督 >>
曹县组织2017年上半年依法行政专项检查活动
发布时间:2017-8-14 浏览次数: 1223


      为确保《2017年依法行政目标责任书》得到有效落实,加快推进下半年的依法行政工作,201785日至811,曹县监察局、县法制办从对全县40多个执法部门进行了全面督导检查。

      检查采取听取汇报、调查走访有关行政管理相对人、深入执法现场实地检查以及查看依法行政档案等方式进行,对检查情况现场逐项打分,发现的问题现场纠正。检查分自查自评阶段、考核阶段、评议阶段三个阶段进行,考核结果将适时公布。

      检查发现:2017年上半年曹县依法行政水平有了进一步提高,参加考核的各单位对依法行政工作都高度重视,明确专职法制人员,对依法行政工作分工明确,责任到人,按要求分类别建立依法行政档案材料。检查中没有发现没有资格和证件或没有在法制办备案的人员上岗执法情况;通过案卷检查整体情况看,案卷质量比以往有明显提高,案件少的部门今年也对案卷制作归档工作进行了规范。

      县政府法制办将对检查发现的问题进行汇总、分析和研究,制定出具体意见,对存在问题的单位下达行政执法整改意见书,进一步规范各单位执法行为,促进全县依法行政水平全面提升。

                                   

                                                                                                                                             曹县法制办

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003